Медицинские Университеты России Рейтинг


Пермячка заняла 2 место среди самых богатых женщин России
Ноябрь 28, 2016 – 14:13
университет «ИрГТУ»

Пермячка заняла 2 место среди самых богатых женщин России

Бывшая жена пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева - выпускница пермского медицинского университета заняла 2-е место в рейтинге богатейших женщин РФ по версии журнала Forbes
По образованию Рыболовлевы медики. Познакомились в 1980 году в Пермском мединституте. На красавицу Елену Чуп­ракову было направлено множество взоров, но Дмитрий начал ухаживать за ней первым, и в 1987 году молодые зарегистрировали брак.

Их первая дочь, Екатерина, родилась в 1989 году. По окончании института супруги устраиваются на работу в отделение кардиологии пермской больницы. Пробуют себя в малом предпринимательстве, развивая параллельно с работой центр «Магнетикс», лечивший несчастных пациентов магнитотерапией по методу отца Дмитрия, Евгения Рыболовлева. За лечение сотрудников предприятия платят предприимчивому эскулапу собственной продукцией, и доходы от ее реализации значительно превосходят стоимость лечения. Так юные врачи зарабатывают свой первый миллион долларов.

В 1991 году начинается приватизация государственных пред­приятий, как нерентабельных, так и тех, с которых можно снимать сливки. Оставив медицину, Рыболовлевы с головой окунаются в бизнес: пара активно инвестирует «накопленные, если так можно выразиться» (формула М. М. Жванецкого) средства в масто­донтов советской промышленности. Детали этого быстрого взлета до конца не ясны, но Дмитрий и Елена становятся у руля «Уралкалия». Не обошлось без конфликтов: опасаясь похищения и шантажа, Рыболовлев решает отослать жену и пятилетнюю дочку подальше от страны больших возможностей. Сначала во Флориду, однако в 1995 году, соблазненные капиталом солидных людей из России, разрешение на проживание Рыболовлевым предоставляют власти кантона Женева.

В июне 2015 года адвокаты олигарха сообщили, что швейцарский суд пересмотрел решение о разводе супругов и постановил выплатить экс-супруге около $603 млн, а также передать ей недвижимость в Женеве

Source: vk.com
Похожие публикации