Первый Институт в России


Казанский ИУЭФ – первый институт в России, начавший набор на направление «Исламские финансы»
Сентябрь 12, 2016 – 15:01
Дневник

(Казань, 24 июня, Татар-информ, Арсений Маврин). Исламский банкинг и исламские финансы в настоящее время – одно из самых обсуждаемых макроэкономических направлений в мире. Институт управления, экономики и финансов К(П)ФУ первым в России объявил о наборе абитуриентов на подготовку по специальности по этому направлению. О новинке в системе высшего экономического образования сообщила директор Института управления, экономики и финансов К(П)ФУ Наиля Багаутдинова.

О необходимости более активно работать в сфере исламского банкинга совсем недавно говорили на Kazansummit 2016. И Татарстан уже сделал шаг в перспективном направлении. «Впервые в России именно Институт управления, экономики и финансов К(П)ФУ набирает абитуриентов на программу «Исламские финансы». Мы провели мониторинг по всем вузам. В ряде из них были программы повышения квалификации по исламскому банкингу для уже готовых банковских специалистов. Мы первые и пока единственные набираем с нуля на первую в России программу получения профильного высшего экономического образования по исламским финансам и банкингу», –поделилась новостью Наиля Багаутдинова.

Руководитель новой магистрской программы в ИУЭФ К(П)ФУ – профессор Айдар Аюпов. Студентам предстоит детально ознакомиться с особенностями ведения банковского бизнеса по канонам ислама. «С этим работают многие страны Персидского залива, ряд других государств мира. Большой интерес к исламским финансам проявляет европейское финансовое сообщество», – отмечает директор института.

«Об исламской экономике, исламском банкинге, действительно, много говорят. И происходит это потому, что в последний мировой финансовый кризис исламские банки выстояли, а очень много светских банков было разорено. Объясняется это тем, что есть свои методики ведения бизнеса по исламу. Дело не в том, что люди соблюдают какие-то исламские каноны. На самом деле, это совсем другие правила ведения бизнеса. Какие? Вот те студенты, кто к нам поступит на это направление, и узнают, чем отличается исламский банкинг от обыкновенного европейского и мирового банкинга», – добавила интриги Наиля Багаутдинова.

Source: www.tatar-inform.ru
Похожие публикации