Калининградский Юридический Институт Мвд России


«Если груз лег на твои плечи, значит этот груз по твоим плечам»
Октябрь 2, 2016 – 04:30
Калининградский юридический

«Если груз лег на твои плечи, значит этот груз по твоим плечам»: история капитана внутренней службы Олеси Середенко в спецпроекте «Знакомьтесь-полицейский»

В очередном материале спецпроекта УМВД "Знакомьтесь -полицейский" – история капитана внутренней службы Олеси Середенко, которая служит в Штабе регионального УМВД старшим инспектором инспекции.

=
Олеся Середенко родилась в Калининграде. Папа - авиационный механик, мама – фармацевт по образованию и воспитатель в детском саду по призванию.
«Когда меня спрашивают, почему я выбрала такую сложную и совсем не женскую профессию, я отвечаю, что это мечта. В детстве все девчонки во дворе хотели стать принцессами, я же мечтала быть милиционером. Мама говорит, что я всегда была боевой девочкой, умудрялась командовать и вести за собой детей, намного старше себя».
Врождённое чувство справедливости и желание защищать слабых привели Олесю в Калининградский юридический институт МВД России. Вуз она окончила с отличием и по распределению попала в Центр лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.
«Работа нравилась. За 4 года службы в ЦЛРР удалось поближе познакомиться с оружием. В 2012-м мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться – должность оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска регионального УМВД. Вот тут-то все и началось! Романтика оперской жизни теперь для меня не просто красивые слова, а пережитое состояние души. Как говорится: «Кто не любил, тому не понять».
Свое «боевое крещение» Олеся помнит досконально. Дело было в Черняховске. Отрабатывали оперативную информацию: женщина цыганской национальности торгует героином - по 200 рублей за «пайку».
«На четырех машинах мы приехали в Черняховск. И, казалось бы, все шло по плану - закупщик получил желаемое, продавец – деньги. Оставалось только, говоря оперским сленгом, «хлопнуть» (задержать). Но машина с негодяями (их было трое) резко сорвалась с места и умчалась. Прокатившись «с ветерком» по городу, мы блокировали авто в одном из дворов. Но наркоторговцы не спешили сдаваться - бросились врассыпную. Прозвучал выстрел в воздух, второй…а дальше все как в тумане. Когда мое сознание более-менее вернулось в реальность, преступники уже были задержаны. У них обнаружили солидную партию героина и холодное оружие. Я досмотрела цыганку и изъяла у нее деньги, полученные за продажу наркотиков.

Source: vk.com
Похожие публикации